商標登録insideNews: 地域団体商標に「富山湾鮨」登録:日本経済新聞

富山湾鮨 地団登録

 富山湾で漁獲された魚介類を使った「富山湾鮨(とやまわんずし)」が、特許庁から地域団体商標の登録を受けた。富山県鮨商生活衛生同業組合が申請し、3月31日付で登録された。 富山湾鮨は1セット10貫で、値

情報源: 地域団体商標に「富山湾鮨」登録  :日本経済新聞富山湾鮨 地団登録

富山湾鮨とは:豊かな自然環境に恵まれ、四季を通して多彩な海の幸に恵まれた富山湾。そこから揚がる旬の地魚を、新鮮なまま堪能できるのが「富山湾鮨」です。富山ならではの天然・新鮮の極上寿司が、富山を訪れた人々をもてなします。富山湾鮨Website より

富山県推奨とやまブランド認定品【富山湾鮨】、1:30

富山県推奨とやまブランド認定品【富山湾鮨】

登録番号 第5936606号
登録日 平成29年(2017)3月31日
出願番号 商願2016-74930
出願日 平成28年(2016)7月12日
存続期間満了日 平成39年(2027)3月31日
出願種別 地域団体
標準文字商標 富山湾鮨
権利者 富山県鮨商生活衛生同業組合
商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務 43 富山湾で漁獲された魚介類を使用したすしの提供

富山 地域ブランド・商標登録 全国ご当地名産品 vol.16
“Toyamawanzushi”, which uses seafood caught in Toyama Bay, has been registered as a regional collective trademark by the Patent Office.

81 / 100
Loading