商標登録insideNews:「凝縮された果実味」の大阪ワイン、3社5銘柄が審査で新たに認定|朝日新聞デジタル

GI大阪ワイン 5銘柄新認定

GI大阪ワイン 5銘柄新認定

 国の地理的表示(GI)制度で保護されている地域ブランド「大阪ワイン」に、3社の5銘柄が新たに加わった。11月の官能審査会で認められた。 酒類のGIは酒類業組合法に基づいて国税庁が指定する。原料や製法…

情報源: 「凝縮された果実味」の大阪ワイン、3社5銘柄が審査で新たに認定:朝日新聞デジタル

大阪ワイン紹介動画(10分)

大阪ワイン紹介動画(10分)

大阪 地域ブランド・商標登録 全国ご当地名産品 vol.27

With a history of more than 100 years, Osaka’s winemaking boasts one of the largest growing areas in the country at its peak, thanks to the abundance of sunshine hours, stable climate, and well-drained soil suitable for grape cultivation.

85 / 100
Loading