堂上蜂屋柿 干し柿作り
岐阜県美濃加茂市特産の高級干し柿「堂上蜂屋柿」の天日干し作業が、同市蜂屋町の生産農家でピークを迎えている。暖かな日差しに照らされた柿は山吹色に輝き、甘みを増していく。 堂上蜂屋柿は千年以上の歴史を誇り、糖度約65度と濃厚な甘みが特徴。年末年始の贈答品として人気がある。
高級干し柿「堂上蜂屋柿」の生産技術、映像で保存伝承へ、0:54
高級干し柿「堂上蜂屋柿」の生産技術、映像で保存伝承へ
堂上蜂屋柿
岐阜 地域ブランド・商標登録 全国ご当地名産品 vol.21
Sun-drying of Dojo Hachiya persimmons, a specialty of Minokamo City, Gifu Prefecture, is peaking at farmers in Hachiya-cho, Gifu Prefecture. The persimmons, illuminated by the warm sunlight, shine bright yellow and become sweeter.
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