会津山塩 地団登録
北塩原村の大塩裏磐梯温泉地区の温泉水を煮詰めて製造した食塩「会津山塩」が、特許庁の地域団体商標に登録される見通しとなった。出願人は会津山塩企業組合(北塩原村)。登録されると東北で48番目、県内で7番目の地域団体商標になる。 東北経済産業局が26日、会津山塩を登録査定したと発表した。登録料を特許庁に納付すると登録される。 地域団体商標は地域ブランドの保護、競争力の強化などを目的に、地域の事業協
情報源: 「会津山塩」、地域団体商標登録へ 福島県内7番目:福島民友ニュース:福島民友新聞社 みんゆうNet
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食べる温泉、会津山塩 福島
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会津山塩企業組合
福島 地域ブランド・商標登録 全国ご当地名産品 vol.7
During the Edo period, under the control of the clan, there is a record that 7,698 bales (404 tons) were produced in 1805 (Bunka 2), and in 2005, trial production of mountain salt began as a project to revitalize the village alhtough once ceased during Meiji era.
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