商標登録insideNews:「キャベツウニ」商標登録 神奈川県の水産技術センター | 日本経済新聞

キャベツウニ 商標登録

神奈川県水産技術センターは、ムラサキウニをキャベツで飼育した「キャベツウニ」が商標登録されたと発表した。天然に比べ甘味成分が多く磯の臭いが少ないのが特徴で、周知や販売促進に生かす。

情報源: 「キャベツウニ」商標登録 神奈川県の水産技術センター: 日本経済新聞

登録番号:第6306673号
登録日:令和2(2020)年10月21日
権利者:神奈川県
標準文字商標:キャベツウニ

商標登録第6306673号
商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務
第29類 うに(生きているものを除く。),うにを使用してなる加工水産物,カレー・シチュー又はスープのもと,お茶漬けのり,ふりかけ
第31類 うに(生きているものに限る。),海藻類 

「キャベツウニ」に色々と食べさせてみた、4:24 キャベツウニ 商標登録

「キャベツウニ」に色々と食べさせてみた

神奈川 地域ブランド・商標登録 全国ご当地名産品 vol.14

The Kanagawa Prefectural Fisheries Technology Center announced that it has registered a trademark for “cabbage sea urchin,” which is made by raising purple sea urchins with cabbage.

81 / 100
Loading